Longlife Acai Integratore Alimentare 100 Caspule

Longlife A�ai Integratore Alimentare 100 Caspule
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Marchio
PHOENIX - LONGLIFE
MINSAN
939470579
EAN
8054521000072

Agai

Aai Berry

ANTIOSSIDANTE

Informazioni Prodotto

Due (2) capsule contengono

.64ai frutto 800 mg

(Euterpe oleracea Mart.)

estratto secco concentrato (20:1) titolato

20% [160mg] polifenoli (metodo UV)

antiagglomerante (biossido di silicio). Capsula di origine vegetale in idrossipropilmetilcellulosa.

L'acai (si pronuncia assaì) è una palma del genere Eu­terpe che cresce prevalentemente nelle foreste pluviali dell'America del centro-sud. Il frutto, che consiste in una bacca, è consumato come alimento in particolare dalle popolazioni indigene di Brasile, Colombia e Suriname, e utilizzato dalla medicina tradizionale per trattare ffib­bre, dolori e influenza. Il succo di acai è usato per la produzione di gelatine, sciroppi, liquori, gelati, bevande energetiche e dissetanti.

La polpa e la buccia del frutto dell'acai sono ricche in antocianidine, proantocianidine e acidi grassi e costitui­scono una discreta fonte di vitamina C e di carotenoidi. Studi in vitro e in modelli animali indicano che l'acai svolge effetti antinfiammatori, antiossidanti e apoptotici. L'acai ha mostrato un eflútto vasodilatatore endotelio-dipendente in modelli animali e ha evidenziato la capa­cità di indurre rapoptosi in vitro, ma i suoi efffitti nell'uo­mo non sono ancora stati provati. L'oca/ ha mostrato anche di inibire la produzione di ossido nitrico e l'attività degli enzimi ciclossigenasi COX- I e 2, con un effetto maggiore su COX- I

Attività antiossidante

Il frutto dell'acai presenta effetti antiossidanti in vitro e sembra possedere un'attività scavenger partico­larmente marcata contro i radicali perossidi, buona contro i perossinitrati e modesta contro gli idrossi radicali, se comparata con altri succhi di frutta e ver­dura europei. Lattività antiossidante è data dall'alta concentrazione in polifenoli, composti che svolgo­no un'importante attività biologica che si esplica nell'azione di spazzino dei radicali liberi, proteggendo la cellula contro il danno ossidativo. Secondo la valu­tazione del metodo statunitense di misurazione della capacità antiossidante degli alimenti (ORAC) l'acai, a parità di volume, è 10-30 volte più potente del vino rosso. Il consumo di polifenoli è associato a una ri­dotta incidenza di malattie cardiovascolari e tumori.

Protezione cardiovascolare

La composizione chimica dell'acai comprende le antocianine, sostanze che hanno dimostrato nume­rosi effetti terapeutici, in particolare la riduzione del colesterolo LDL e un'azione vasoprotettiva. Molto importante l'attività antiaterogena, osservata in par­ticolare in numerosi studi epidemiologici (Paradosso Francese), che hanno associato un elevato consumo di antocianine alla riduzione della mortalità per ma­lattie cardiovascolari.

Attività vasoprotettiva

L:azione vasoprotettiva, associata a quella antinfiam 
matoria svolta dai polifenoli, giustifica l'utilizzo dell'acai

400 mg

20% Polifenoli, Estratto 20:1

nei disturbi venosi e del circolo e, in generale, in tutti i problemi in cui sia presente fragilità capillare, com­presi i disturbi della visione, I polifenoli, infatti, svol­gono una spiccata attività farmacologica contro la fragilità oculare.

Controllo peso corporeo e glicemia

Lavai costituisce una ricca fonte di un polifenolo, la cianidina, composto che ha mostrato la capacità di prevenire obesità e diabete in modelli animali. In un recente studio la cianidina ha ridotto in manie­ra significativa il peso di animali nutriti con una dieta ricca in grassi. Ha indire abbassato i livelli di gluco­sio e migliorato la sensibilità all'insulina, attraverso la diminuzione dell'espressione della retinol binding protein-4 (RBP4), proteina secreta dall'adipocita che svolge un importante ruolo nell'insulino-resistenza e nell'obesità. La cianidina ha mostrato la capacità di inibire iperglicemia, iperleptinemia e iperinsulinemia, sopprimendo l'aumento dei lipidi totali epatici e delle concentrazioni di triacilgliceroli.